Tres ciudades, tres campeonatos de España, seis atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra. En Valencia, Ángel Vargas llegó hasta la semifinal de los 400 metros lisos en el XLIV Campeonato de España Júnior, en la que registró 51.97 segundos que no le permitieron pasar a la final. También en Valencia, Andrea González participó en el pentathlon, donde quedó en décimo primera posición, con unas marcas parciales de 9.78 en los 60 metros vallas, 1.41 metros en altura, 10.17 en el lanzamiento de peso, 4.76 en la longitud y 2:50.44 en los 800 metros, firmando un total de 2772 puntos.

En El Hierro se celebró el Campeonato de España de Marcha en Ruta por Federaciones, en el que Ainhoa Vázquez representó a Galicia en los 5000 metros. De las 44 participantes, Ainhoa llegó en vigésimo tercera posición, con una marca de 28:47.

Tres de nuestros lanzadores se desplazaron a Montijo para participar durante la mañana y la tarde del pasado 4 de Marzo en el VII Campeonato de España de Invierno de Lanzamientos Largos. Geles Filgueira realizó en su primer intento en la jabalina el lanzamiento más largo, con 37.03, quedando en séptima posición. En el disco, Víctor Gallego también quedó en séptimo lugar con una marca de 52.70 metros. Noveno quedó Manuel Castellanos en el lanzamiento de jabalina, con 57.93 metros, a tres metros de pasar a la mejora.

Además, en Vilagarcía se disputó el II Trofeo Atletismo Mazi, en el que los más pequeños del club disfrutaron al máximo de nuestro deporte. En la categoría benjamín, Jimena Orellana, Paula Torres, Emma Cabanas y Noa Pereira quedaron en primera posición en el relevo 4×50, con una marca de 39.9-; con otras marcas destacables como la de Naima Pérez en longitud, de 2.92; o la de Lucas Tristán en el peso con 7.29 metros. En la categoría alevín, Jorge Piñeiro ganó los 60 metros con un registro de 9.45, al igual que Amaia Osta, con una marca de 10.16. Los infantiles también realizaron una buena actuación, como André Martínez, que ganó la altura sobrepasando el listón a 1.47 metros, o Helena Suárez en los 60 metros vallas con 10.94. También realizaron una buena actuación Celia Ortega, Xainza Calvo, Helena Suárez y Cloe Rial en el relevo 4×60, quedando en segunda posición con 34.6-.