Los atletas de la Gimnástica, se desplazaron este fin de semana hasta Cartagena. Lugar donde tendría lugar una nueva edición del Campeonato de España Universitario organizado por la Universidad Católica San Antonio de Murcia.

Tras varios meses preparando los exámenes finales, los nueve atletas desplazados hasta allí para representar a sus universidades han cosechado un total de 8 metales.

En la jornada del sábado el primer atleta en salir a pista fue Víctor Gallego participando en la prueba de peso, dónde con un lanzamiento de 16,24 se colgaría la medalla de plata. Emilio Martín, que el viene de proclamarse Campeón de Europa de Duathlon la semana pasada, era segundo en el 10000 m.l. con una marca de 30´36″67.

La siguiente medalla vendría de la mano de Santi Ferrer en la prueba de pértiga superando el listón situado a 4,55 que le valdría la medalla de bronce. Manuel Castellanos en Jabalina fue segundo con un mejor lanzamiento de 62,68.

Ya en la prueba de 200, Alberto Salcedo con un crono de 22,04  se proclamaría Campeón de España Universitario. Sergio Paredes con 53,40 en lanzamiento de martillo se haría con la medalla de plata. En la prueba de triple salto Ricardo Gaya lograría un quinto puesto con una marca de 14,41.

Ya en la jornada de Domingo, Marta Fernández lograría la séptima posición en el 400 m.v. con una marca de 1´05″13. Víctor Gallego volvió a subir al pódium, esta vez al tercer escalón, en la prueba de lanzamiento de disco con 51,08. Y para cerrar la competición, Alberto Salcedo se hizo con la medalla de plata y subcampeón de España universitario en la prueba de 100 metros lisos.

Gran gesta de nuestros atletas que continúan mejorando sus prestaciones de cara a las grandes citas del aire libre.