Los/as atletas de categorías menores se desplazaron el domingo, 3 de noviembre hasta Vilagarcía de Arousa para disputar la primera jornada de la Liga ABANCA. Se hicieron con un total de cinco medallas, de las cuales tres fueron de oro, una de plata y una de bronce. Además, también hubo tres cuartos puestos.

El atleta gimnástico más destacado de la jornada sería Matías Moldes. El joven de categoría sub 14 ganaría las pruebas de 60m vallas con un tiempo de 10.07; y el salto de altura con 1.52m. Además, obtendría la medalla de plata en 60m lisos con un registro de 8,47, quedando a tal solo seis centésimas del primer clasificado.

En el salto de altura sub14, Matías compartiría pódium con su compañero de club, Eloy Acuña, quien, con un salto de 1,34m, alcanzaría la segunda posición.

La otra medalla de oro obtenida por un atleta gimnástico sería para Guillermo Rivera en lanzamiento de peso sub10. Llegaría a los 8,54m, separándose del segundo clasificado por un metro de distancia.

Además, como dato destacado, Carmen Saavedra de categoría sub14 se quedaría a las puertas de las posiciones de pódium obteniendo dos cuartos puestos en 60m lisos y en salto de altura. Gabriel Gores también conseguiría una cuarta posición en 60m lisos sub12.

Este es el primer test de la temporada para los/as atletas de categorías menores y lo han superado perfectamente.

Enhorabuena a todos/as los/as participantes y a seguir creciendo, poco a poco, atléticamente.