El sábado dia 30 de septiembre se celebró la XX Milla  de Marín con destacada participación de los atletas de la sociedad Gimnástica de Pontevedra destacando la victorias de Jocelyn Brea en categoría élite femenina y de Iván Cores  en la milla popular

En categoría élite femenina la vencedora fue la atleta de la Gimnástica Joselyn Brea, destacada desde el inicio de la carrera,  con un tiempo de 4:55 por delante de Leticia Fernández  y Esther Navarrete ambas del ADAS que completaron el podium . La atleta juvenil Lucía Cardesín que también participaba en esta categoría  ocupó el sexto lugar absoluto siendo segunda en categoría juvenil femenina con un tiempo de 5:40.

En categoría élite masculina la milla se decidió al sprint con Carlos Porto Pazos tercero con 4:27 , a un segundo del ganador, el atleta de Miler Club  Running  Victor Riobó ,siendo segundo el céltico Gonzalo Basconcelos. Adrián Lago cuarto con 4:28 , Jorge Puig Malvar sexto con 4:39 y Lois Mariño noveno con 4:49 completaron la participación de la SGP.

En la milla  Popular Masculina – Xuvenil – Júnior – Promesa – Sénior el primero en entrar en la meta fue el atleta de categoría juvenil de la SGP Iván Cores  que fue desde el inicio en el grupo de cabeza y cambió en el momento oportuno para alcanzar esos metros de ventaja que le otorgaron la victoria con un tiempo de 5:02. En esta misma carrera Alberto Pérez Outón fue sexto absoluto  con 5:11 y segundo en categoría juvenil. Completaron la actuación Gimnástica  en la categoría juvenil Pablo Lourido y Bedilu Mendoza que terminaron cuarto y sextos respectivamente . En categoría femenina Adela Ardao  finalizó tercera absoluta y segunda juvenil con un tiempo de 6:16.

Se realizó asimismo un carrera de 5 km en el que el atleta de la SGP Francisco Javier Iglesias De La Iglesia  ocupó la novena posición con un tiempo de 17:17.

En las categorías de menores las distancias fueron variando en virtud de la edad de los atletas.

En categoría cadete femenina las atletas correrían una distancia de mil metros , en la que Paula de la Torre en un disputado sprint finalizó en segunda posición con un tiempo de 3:07. Completaron la actuación gimnástica en esta categoría Paula Domínguez novena, Antía Carrasco undécima y Sofia Garcia duodécima.

Mil metros también correrían los cadetes masculinos donde Hugo García finalizaría segundo con un tiempo de 3:00 mientras que Luis Encinas fue quinto con 3:20.En la categoría infantil masculina Brais Suárez Tesouro finalizaría undécimo.

800 metros correrían la categoría alevin. En Mujeres Paula Porto Pazos fue cuarta y en categoría masculina Matías Moldes finalizaría noveno.

En la categoría benjamín Emma Cabanas Crego finalizaría segunda  mientras que Anxo Jamardo finalizaría décimo.