Los más pequeños del club compitieron este fin de semana. Soria, Lugo y Pontevedra fueron los destinos de los/las atletas sub10, sub12 y sub14.

Campeonato de España sub14

A lo largo de este fin de semana, se disputó el Campeonato de España sub14 en Soria. La competición se desarrollaría en tres jornadas distribuidas entre el sábado 1 por la mañana y por la tarde y el domingo 2 por la mañana.

Hasta la ciudad castellanoleonesa se desplazó Matías Moldes. El joven atleta disputó en la prueba de Triatlón C, en la que quedó octavo con 1239 puntos. Estos los consiguió de la siguiente manera: en 80m vallas hizo 14.01, lo que le dio 419 puntos; en salto de longitud alcanzó los 5.16m, que supone MMP y le correspondieron 413 puntos; por último, en altura también mejoró su marca personal al saltar 1.59, por lo que consiguió 457 unidades.

Matías Moldes con la medalla de plata del Campeonato de España sub14.

Además de las pruebas combinadas, Matías también disputó el relevo 6x60m. Se trataba de una novedosa prueba que promovía el compañerismo y la deportividad en el atletismo. Diferentes atletas de clubes variados se apuntaban para competir y el sorteo de equipos se hizo por orden de lista. Matías Moldes quedó segundo. Su equipo estaba compuesto por Abdu e Ibrahim Morala del Gijón Atletismo, Álvaro Moralejo del Atletismo Inmaculada Algeciras, Álvaro Olmedo del CD Atletismo Alamillo e Ismael Ortega del Atletismo Orippo.

Campeonato Gallego sub10 y sub12

El sábado 1 de junio en Lugo se disputó el Campeonato Gallego sub10 y sub12 con la participación de diferentes atletas del club. Entre ellos destacaron Anxo Jamardo en 2000m marcha al alcanzar un segundo puesto con un registro de 11:21.55, que supondría mejor marca personal; y Naima Pérez, quien también se hizo con la plata, pero en la prueba de salto de altura con 1.20m.

Campeonato Provincial sub12 y de Pruebas Combinadas sub14

En Pontevedra, en las pistas del CGTD, se disputó el Campeonato Provincial sub12 y de Pruebas Combinadas sub14 el domingo 2 de junio.

En la competición provincial destacaron Álvaro Fontán en altura (1.29m) y Anxo Jamardo en 2000m marcha (11:43.13) al obtener el primer puesto. También obtuvieron buenos resultados Naima Pérez en salto de altura (1.15m) y de longitud (3.65m) y el relevo 4×60, ya que se hicieron con las medallas de bronce. El relevo estaba compuesto por Jesús Búa, Pablo Coladas, Álvaro Fontán y Gabriel Gores.

En las pruebas combinadas destacó un nombre sobre el resto. Antón Sotelo quedó primero con 1413 puntos. Hizo un campeonato casi perfecto con dos primeros puestos en la longitud (4.60m) y en el peso (9.49m); un segundo en los 80ml con 11.01; y un cuarto puesto en los 80m vallas con 16.75.