Los/as atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra de categoría máster participaron el 12 de enero en la Copa Gallega de Clubs Máster con el Club Atletismo SADA, de quienes somos filiales.

En general, el equipo femenino consiguió un segundo puesto con 53 puntos, a tal solo 4 de las primeras, el Atletismo Samertolomeu. El equipo masculino, sin embargo, acabó la competición en la segunda posición.

El club pontevedrés aportó cuatro deportistas al equipo filial, dos hombres y dos mujeres.

Los dos componentes del escuadrón masculino fueron Ángel Moldes, que participó en 60m vallas y Xulio Ventín. Este último compitió en salto con pértiga, donde quedó en primera posición, aportando los máximos puntos al club. Además, con un mejor salto de 3.01m consiguió récord gallego en categoría M-55 y la marca mínima para el Campeonato de España de Pista Cubierta.

Helena Rey en lanzamiento de peso y Marta González en pértiga y en triple contribuirían al cómputo general aportando el mayor número de puntos posibles, al quedar ambas en primera posición. La lanzadora se impuso con clara solvencia en la prueba con un registro de 10.42m, que supone mínima en categoría W-45 para el Campeonato de España de Pista Cubierta. También conseguiría la clasificación para el nacional bajo techo, pero en la categoría W-35, su compañera. Marta lo haría por partida doble. En pértiga al saltar 3.01m y en triple salto con 9.75m.

¡¡Enhorabuena a los tres y enhorabuena al Club Atletismo SADA!!