Las pistas del Centro Galego de Tecnificación Deportiva acogieron el Campeonato Gallego de Pruebas Combinadas durante este fin de semana con un balance muy positivo para los atletas del club.

Un total de diez preseas se colgaron al cuello nuestros jóvenes combineros, en las categorías desde cadete hasta la absoluta.

Las primeras medallas llegaron de la mano de Raúl Cortizo e Yago Boleas, que se proclamaron campeón y subcampeón gallego, respectivamente, en el octathlón de categoría cadete. Raúl, destacado desde el primer momento, logró un total de 3884 puntos, con pruebas todavía muy mejorables que le aseguran un gran futuro. Boleas realizó una competición muy regular sumando 3617 puntos, destacando en el peso y en la pértiga.

En la categoría juvenil llegó el primer oro de la jornada. Pablo Tojal se proclamó campeón gallego en el decathlón masculino juvenil, a muy poco de los 4300 puntos, con un total de 4294. Además del oro se llevó alegrías en forma de mejor marca personal, como la de los 400 metros, con 58.95 segundos.

En las categorías júnior y promesa se coronaron nuestras chicas Andrea González y Marina Porteiro, respectivamente, así como Darío Costas, siendo los tres los mejores de sus categorías. De ellos, Andrea y Darío volverían a subir al pódium en categoría absoluta, resultado de su gran actuación.

Un año más, Santi Ferrer volvió a proclamarse campeón gallego absoluto de decathlón en categoría absoluta. Este año la participación de su compañero de equipo, Darío, ponía a priori más complicada la victoria, pero con 6335 puntos Santi lo volvió a conseguir, con unos parciales de 11.87 en 100 metros lisos, 6.57 en longitud, 11.61 en peso, 1.85 en altura, 53.64 en los 400, 16.39 en las vallas cortas, 29.13 en el disco, 4.45 en pértiga, 43.36 en jabalina y 4:42.62 en los 1500 metros. Costas, que sufrió molestias en el codo durante la competición, se quedó a algo más de 100 puntos del oro, con unas marcas de 11.10 en los 100 metros, 6.54 en la longitud, 10.68 en peso, 1.79 en altura, 52.21 en los 400, 15.53 en las vallas, 29.12 en el disco, 3.85 en la pértiga, 44.66 en la jabalina y 5:11.36 en los 1500 metros.

En la categoría absoluta femenina también se consiguieron dos medallas, la de Andrea González que se colgó una plata al cuello, y la de Paula Martín, que se subió al tercer cajón del pódium. Ambas atletas estuvieron muy a la par durante toda la competición, con tan solo 35 puntos de diferencia en el cómputo final. Con 3695 puntos para Andrea y 3660 puntos para Paula se sumaron las diez medallas para la Gimnástica, consiguiendo ambas varias marcas de la temporada, como la de Andrea en la longitud, con 4.94 metros, o incluso marcas personales, como la de Paula en los 800 metros, con 2:38.44.