Esta sábado día 13 de Enero , en jornada de mañana y tarde, en la pista cubierta de Expourense, se ha celebrado el Campeonato Gallego Absoluto de Atletismo en Pista Cubierta con magníficos resultados para los atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra.

Las primeras medallas en la jornada matinal serían en el salto de altura femenino. Lucía Seijas , campeona gallega absoluta, se colgó el oro con un mejor salto de 1.60 metros. Ines Martínez sería medalla de bronce con un salto de 1.55 metros. Andrea Villaverde (sub18) cuarta con MMP y un salto de 1.52 metros y Clara Rivas (sub18) finalizó en séptima posición con un salto de 1.49.

El salto con pértiga femenino también nos trajo la medalla de bronce conseguida por Marta González con un salto de 2.95 metros. Paula Martin finalizaría quinta en esta prueba con un mejor salto de 2.70 metros.

Las medallas en jornada matinal se completaron con el triple salto masculino y una plata  de Anxo Blanco (sub23) en una apasionante final con una marca de 15.30 metros que además de ser MMP, es marca mínima para el Campeonato de España Absoluto de PC y AL. En esta prueba también realizaron MMP los dos atletas sub 18:  Raúl Cortizo sexto (12.91) y Yago Boleas octavo (12.56).

Ya en la jornada de tarde en lanzamiento de peso masculino  llegaria el oro de Victor Gallego con un mejor lanzamiento de 16.49 y el bronce de Francisco Javier Guzmán con un mejor lanzamiento de  13.73

En los 800 metros mujeres la atleta sub18 Paula de la Torre alcanzó la medalla de plata  con MMP y un tiempo de 2.19.87  confirmando esa minima para el Campeonato de España sub 18 AL y PC que ya habia cponseguido una semana antes en estas mismas pistas .

En salto de longitud femenino  medalla de plata para Lucía Seijas con 5.32 metros que es su segunda mejor marca de siempre. Natalia Meaños (sub16) finalizó en octava posición con 4.68.

En los 60 lisos Cristina Garrido (sub18)  que en la jornada matinal finalizó tercera en su serie con 8:16 con clasificación directa a la semifinal también fue tercera en ésta clasificándose con 8:12 para la final que se celebró por la tarde.En la final, Cristina se alzó con la medalla de bronce  con 8.07 segundos.

En los 200 lisos mujeres Xiana González en la jornada matinal  fue segunda en su serie con 26.62 clasificándose para la final en donde finalizó en tercera posición alzándose con la medalla de bronce con un tiempo de 26.52.  Andrea Pérez fue cuarta  en su serie con 28.94.

En salto con pértiga masculino Santiago Ferrer obtuvo la medalla de plata con un mejor salto de 4.55. Pablo Tojal (sub18) finalizó en séptima posición con un mejor salto de 3.70 metros.

En salto de altura masculino Raul Cortizo atleta sub18 obtuvo la medalla de bronce con un mejor salto de 1.77 metros .

En lanzamiento de peso femenino Andrea Gonzalez(sub20) obtuvo la quinta posición con un lanzamiento de 10.42. Sandra Carballo fue sexta con 10.41.

En los 400 lisos hombres el atleta sub18 Alberto Pérez realizó MMP  siendo segundo en su serie con 52.23 lo que es su MMP  y clasificándose directamente a la final de la tarde donde  corrió en 53.02 finalizando en sexta posición

En los 400 lisos mujeres Eva Salgado segunda de su serie se clasificó para la final con un tiempo de 1:01:90. En la final finalizó quinta con un tiempo de 1:01:31 lo que es su MMP.

En  1500 metros mujeres Sharay Astariz finalizó en séptima posición con una marca de 5:08:53.

En triple salto femenino Natalia Meaños (sub 16) finalizó en séptima posición con un mejor salto de 10.20  y Eva Salvado octava con un mejor salto de 10.06

En 3000 metros hombres Adrian Lago finalizaría séptimo en la final A con un tiempo de 9:00:16. En la final B de los 3000 el atleta sub16 Hugo García  fue segundo con un tiempo de 9:00:16  donde ademas de pulverizar su MMP mantiene su primera plaza en el ranking nacional de los 3000 metros sub16 y confirma sobradamente la marca minima para el campeonato de españa sub 16 AL y PC.

En 60 lisos hombres Adrián Salgado cuarto en su serie con 7.41 se clasificó por tiempos para la semifinal donde terminó en sexta posición con 7.33 que no fue suficiente para pasar a la final. Nicolás Ramil fue sexto en su serie con 7.50.

En 60 vallas femenino Andrea González (sub20) fue tercera en su serie con 10.25 que no le valieron para pasar a la final.

En resumen dos oros, cuatro platas, seis bronces, y quince puestos de finalistas ademas de varias MMP son los magnificos resultados de nuestros atletas en este campeonato gallego Absoluto. Enhorabuena a los atletas y a sus entrenadores.