Se ha celebrado este fin de semana en Antequera el Campeonato de España de Pista cubierta sub18 de donde nuestros atletas se han traído un puesto de finalista, tres MMP y una mínima para el campeonato de España al aire libre.

Paula de la Torre ha sido la atleta más destacada consiguiendo la quinta plaza en la final de los 800 femeninos  con un tiempo  de 2.19.10. Solo seis atletas de las 26 inscritas pasaban a la final y Paula que venía con la séptima mejor marca de las participantes lo logró en una apasionante semifinal donde sólo clasificaban la primera de cada una de las cuatro series y los dos mejores tiempos . En la semifinal Paula entró al sprint con la que al final sería la campeona de España , la balear Lucia Pinaccio que le ganó a Paula por tan solo 9 centésimas . Paula haría un tiempo de 2.18.71 que es su MMP.

En el 800 femenino Blanca Armenteros  participó en la última de las semifinales que sería a la postre la más rápida de todas  finalizando con una marca de 2:20:38  que además de ser MMP también es mínima para el campeonato de España al aire libre sub18. Blanca que partía a priori con la vigésima mejor marca de las 26 participantes finalizó en undécima posición .

La otra MMP de nuestras atletas la lograría Cristina Garrido en la primera ronda de los 60 lisos donde entraba en tercera posición clasificándose por puestos para la semifinal con una marca de 7.98 que es su MMP. Cristina que partía con la 37 marca de las 50 participantes  en las semifinales obtendría una marca de 8.10 que no seria suficiente para pasar a la final   y le da al final el puesto 24 mejorando por tanto notablemente su posición.

En salto de altura Raúl Cortizo estuvo muy cerquita de saltar el 1.89 lo que sería su MMP pero el listón se cayó  cuando ya pensábamos que el salto era válido y por tanto finalizó el concurso en la posición undécima con un mejor salto de 1.86.

En salto de longitud Marco Martínez finalizó en la posición decimotercera con un mejor salto de 6.44 que no fue suficiente para pasar a la mejora . En los 60 lisos realizó 7.33 casi igualando su mejor marca que es de 7.32 lo que le coloca en el puesto 35 de los 53 participantes.

En salto con pértiga un Pablo Tojal que arrastraba problemas de salud durante toda la semana logró no obstante saltar 3.86 metros en el salto con pértiga finalizando en la posición 17.

Gran competición de los nuestros y gran campeonato donde pudimos ver un récord del mundo de combinadas a cargo de  la catalana María Vicente , mejor marca española de 400 femeninos a cargo de  la abulense Andrea Jimenez y un record gallejo juvenil de 400 metros a cargo del atleta del Naron Demba Sanyang.