Se celebró ayer en jornada de tarde en la pista cubierta de Expourense el Trofeo Inaugural de Pista Cubierta de Ourense, magnífica instalación de la que han disfrutado todos los que allí se han desplazado.

Un primer puesto, cinco segundos puestos y dos terceras posiciones además de una marca mínima para el campeonato de España cadete fueron las mejores actuaciones de los atletas de la Sociedad Gimnástica.

Victor Gallego sería el ganador de la prueba de lanzamiento de peso con un mejor lanzamiento de 16.13 metros, mientras que Francisco Javier Guzmán sería segundo con 13.80. Santiago Ferrer cuarto con 11.17 metros y, en categoría femenina, Andrea González finalizó en tercera posición con un mejor lanzamiento de 10.54.

En los 3000 metros Adrián Lago finalizó en segunda posición con un tiempo de 8:50:31 y Hugo García Souto finalizaría en quinta posición con 9:09:63, logrando así la marca mínima para el Campeonato de España sub 16 de Pista Cubierta a celebrar en Sabadell. En mujeres Paola de Montis finalizó novena con 12:44:43.

En salto con pértiga  Paula Martin y Marta González finalizaron segunda y tercera respectivamente con la misma marca de 2.80 metros y menor número de intentos para Paula. Santi Ferrer finalizó en segunda posición con 4.10 metros y el juvenil  Pablo Tojal finalizó en cuarta posición con un salto de 3.75 metros.

En salto de longitud  David Ferrer fue segundo con un mejor salto de  6.73 metros mientras que el atleta juvenil Raul Cortizo sería cuarto con 5.89.

En 800 mujeres Eva Cid y Blanca Armenteros correrían en la serie A finalizando  Eva cuarta con 2:25:24 y Blanca, atleta juvenil que debutaba en esta distancia, quinta con 2:27:27. Sharay Astáriz correría en la serie B y finalizaría segunda  de esa serie con 2:30:43.

En 800 hombre s los atletas de categoría juvenil  Alberto Pérez y Nicolás Fuentes, que debutaba en esta distancia,   correrían en la serie B finalizando en primera y tercera posición de su serie  con 2:07:11 y 2:08:27

En salto de altura Inés Martínez quinta con un mejor salto de 1.48 mientras que la juvenil Clara Rivas fue sexta con 1.42.

En 60 metros lisos en la final A  Darío Costas cuarta posición con 7:13, Denis Galán quinto con 7:18 y David Ferrer séptimo con 7.25. Adrian Salgado correría en la final B finalizando sexto con 7:43

En 60 lisos mujeres  Lucia Ferrer  sexta en la final A  con 8.20 Xiana González  también en la final A octava con 8.30 y Andrea González séptima en la final B con  8:52

En 60 vallas mujeres Lucia Ferrer con 9.89 seria la sexta de la final A

En 400 lisos mujeres Xiana González y Eva Salvado serían tercera y quinta de la final B Xiana Gonzalez  1:02:31  y Eva Salvado 1:02:81.

Se celebró asimismo en Madrid el domingo 17 de diciembre en las pistas de Gallur la V Reunión FAM  donde Gonzalo Sánchez- Camacho  corrió los 60 metros lisos con unmagnífico crono de 6.91 segundos