A lo largo de este fin de semana, cuatro atletas del club participaron en el Campeonato Gallego de Pruebas Combinadas en el Estadio Gregorio Pérez Rivera y en el módulo cubierto, en Lugo. El resultado más destacado lo conseguiría Yago Boleas al quedar primero en su categoría y al conseguir la mínima para el Campeonato de España.

El sábado 26 tuvieron lugar la mayoría de pruebas masculinas, por lo que tuvieron protagonismo Yago Boleas, Hugo Silvares y Francisco López.

Yago Boleas y Hugo Silvares participaron en el Heptatlón Masculino sub18. Francisco López lo haría en el Heptatlón Absoluto.

Estos fueron sus resultados por cada prueba:

60ml Longitud Peso Altura 60mv Pértiga 1000ml Total puntos
Francisco López 7.22 5.63 9.78 1.71 8.31 4.30 2:57:28 4636
Yago Boleas 7.60 5.80 11.99 1.59 9.00 3.50 2:57:07 4209
Hugo Silvares 7.78 5.50 10.99 1.71 11.37 3.50 3:06:49 3599

Con esa puntuación total, Francisco López consiguió una segunda plaza, pero al ser un atleta perteneciente a la federación de Castilla y León, no opta a premio en el Campeonato Gallego. Yago Boleas sería campeón gallego sub18 y, además, conseguiría la mínima para el Campeonato de España de su categoría y Hugo Silvares acabaría en cuarto puesto.

Yago Boleas pruebas combinadas

Yago Boleas posa con su puntuación total en las pruebas combinadas.

El domingo, 27 entraría en combate Andrea Villaverde, quien conseguiría estos resultados por prueba:

60mv Altura Peso Longitud 800ml Total puntos
Andrea Villaverde 10.49 1.43 8.46 4.36 2:55:1 2344

Con estos resultados, Andrea Villaverde quedaría cuarta clasificada.

Desde el club, queremos darles la enhorabuena a todos los participantes, en especial a Yago por su mínima para el Campeonato de España.