Se ha celebrado los dias 24 y 25 de Febrero en Castellón el III Campeonato de España  de lanzamientos de Invierno de menores y hasta allí se desplazaron tres atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra  con  unos fantásticos resultados encabezados por  la medalla de oro en lanzamiento de jabalina sub 20 para Andrea González. Andrea , que partía con la segunda mejor marca de las participantes, realizó un magnífico concurso con todos sus lanzamientos por encima de 40 metros, siendo en el último donde alcanzaría esos 44, 14 metros que es su MMP  y le servirían para alzarse con el título de Campeona de España.

Claudia Puig también realizó dos grandes concursos finalizando en cuarta posición tanto en lanzamiento de jabalina sub 20 como en lanzamiento de disco sub20.  Claudia ,que antes de la competición partía con la quinta mejor marca en ambas disciplinas , logró además de arañar un puesto , lograr la marca mínima para el Campeonato de España sub 20 al aire libre  a celebrar en Murcia en junio, en el lanzamiento de jabalina con un mejor lanzamiento de 37.65 metros. En lanzamiento de disco la cuarta posición la firmó con un mejor lanzamiento de 35.43 metros.

Asimismo se desplazó a Castellón María Jiménez , atleta sub 18, que compitió en lanzamiento de disco finalizando en séptima posición   con  un mejor lanzamiento de 35.89 lo que también es su MMP. Andrea y María ya habian conseguido la mínima en competiciones previas esta temporada .