Granollers acogió este sábado 6 y domingo 7 de julio el Campeonato de España sub20. Hasta allí se desplazaron seis atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra: Lucía Ferrer (100ml y 100mv), Cristina Garrido (100ml), Carlos Argibay (200ml), Iris Vilches (400mv), Iria Filgueira (lanzamiento de martillo) y Roberto López (salto con pértiga).

El sábado 6 de julio empezaría la jornada con dos buenas noticias. Lucía Ferrer y Cristina Garrido se clasificarían para las semifinales de 100ml. La primera pasaría por puestos, al quedar tercera en su serie; y la segunda lo haría por tiempos, con un registro de 12.51.

Posteriormente, Carlos Argibay, imitó a sus compañeras y también se metería en la semifinal de 200ml por puestos, consiguiendo llegar el segundo de su serie.

El siguiente sería el turno de Iris Vilches en 400m vallas, quien quedó quinta en su serie con un registro de 1:06.38; por lo que no entró en la final ni por puestos, ni por tiempos.

Roberto López protagonizaría la parte más negativa de la jornada, al llegar tarde a la cámara de llamadas y, por tanto, le imposibilitaron competir en salto con pértiga.

La jornada del sábado terminaría con las semifinales del 100ml. Ni Lucía, ni Cristina conseguirían meterse en la final. Fueron sexta y séptimas en su serie con 12.53 y 12.63 respectivamente.

El domingo 7 de julio abriría la participación gimnástica Lucía Ferrer en los 100m vallas. Entraría tercera en su serie con 14.82, lo que supondría mejor marca personal y se clasificaría para la final por tiempos. En la final obtendría un gran sexto puesto con un registro de 14.86. De esta forma, la atleta local conseguiría cerrar la temporada de la mejor manera posible.

Carlos Argibay correría en la primera serie de la semifinal de 200ml. Llegaría a meta tercero y pararía el crono en 22.36, haciendo mejor marca personal; pero sería insuficiente para meterse en la final.

Por último, sería el turno de la lanzadora Iria Filgueira, quien acabaría el concurso de lanzamiento de martillo en décimo primera posición, alcanzando los 40.84m.

En general, un buen campeonato para los atletas sub20 que siguen sumando experiencias importantes a su carrera atlética.