El último campeonato de España de la temporada 2015/2016, se disputará este fin de semana, con la participación del equipo cadete femenino de la Sociedad Gimnástica que luchará en Gijón por un puesto entre el noveno y el vigésimo primer lugar.

atletasCadetesCtoGalegoAL2016-1024x675

En la fase previa, las atletas pontevedresas no consiguieron colarse en la finalísima por el título, quedando relegadas a uno de los Encuentros de la “finales de consolación” en la que como mejor puesto podrán ser novenas del Campeonato.

En Gijón se disputará el Encuentro B2, con la presencia además de la Gimnástica, del equipo local, Estadio Gijón, el otro equipo gallego, el AVA de Vigo y completarán la terna el Valladolid, Piélagos y Santurtzi.

En Pamplona y en la localidad valencia de Torrent se disputarán las otras finales B y para poder establecer una clasificación general del Campeonato, la federación nacional tendrá en cuenta el valor de las marcas de estos tres encuentros, estableciendo una clasificación conjunta por los puntos de la tabla IAAF.

El año pasado, las chicas pontevedresas, fueron cuando participaron por primera vez en este Campeonato, consiguiendo la décimo novena posición general, puesto que se espera mejorar, aunque como siempre el resultado en la pista será el que decida.

El sábado por la tarde será cuando se disputen las 19 pruebas y en las que la Gimnástica tendrá un representante en cada una de ellas.

La Dirección Técnica seleccionó para Gijón a: Cristina Garrido, Daniela Doporto, Mónica Junquera, Adela Ardao, Blanca Armenteros, Paola De Montis, Andrea Villaverde, Laura Prieto, Clara Rivas, Marta Ortega, Alesandra Campo, Paula Argibay, Marta Burés, María Jiménez, Iria Filgueira, María Touriño y Pilar Fernández.