Concluyó el Campeonato de Galicia Absoluto de atletismo con un balance más que satisfactorio para el equipo pontevedrés al conseguir, 5 medallas de oro, 7 de plata y otras 7 de bronce; un total de 19 preseas que le convirtieron de nuevo en el Club más laureado del Campeonato.

Mención especial fue Víctor Gallego que consiguió dos medallas de oro, en el lanzamiento de peso y en el lanzamiento de disco. El resto de las victorias fueron para Santi Ferrer en el salto con pértiga y Darío Costas se impuso en el salto de altura, cerró Iván Docampo en los 5.000 metros la terna de ganadores del Campeonato para la Sociedad Gimnástica.

En la prueba de lanzamiento de disco masculino el podio fue completado por los atletas de la veterana Sociedad, además del ya mencionado oro de Víctor, Javier Guzmán fue plata y Martín Brea, bronce.

En otras pruebas hubo doble podio para la Gimnástica, el salto con pértiga femenino, con Clara Gil plata y Paula Martín bronce y el peso masculino con el ya mencionado oro de Víctor y bronce para Javier Guzmán.

Completaron las medallas de plata, Loreto Brea y Sergio Paredes, ambos en el lanzamiento de martillo femenino y masculino respectivamente; David Ferrer en el salto de longitud, Paula Santos en los 5.000 metros lisos y el relevo 4×400 femenino, con Marina, Eva, Xiana y Lucía

Y en cuanto a los bronces, David Veiga en los 5 km. marcha, David Domínguez en los 400 metros vallas, Ángeles Filguiera en el lanzamiento de jabalina y el relevo 4×100 con David Ferrer, Alex, Darío y Jon.

CtoGalegoAbsolutoAL2016

En resumen un gran campeonato que pone prácticamente el final a una magnífica temporada para el equipo pontevedrés que a ver si se traduce en alguna medalla para el próximo fin de semana en Gijón, con el Campeonato de España Absoluto.

Nota: Por error no contabilizamos correctamente las medallas de la prueba de lanzamiento de jabalina, donde Ángeles Filgueira fue plata y Claudia Puig bronce; siendo el resultado final de 20 medallas, 5 oros, 8 platas y 7 bronces.