A una semana del Campeonato de Galicia Absoluta, los atletas de la Sociedad Gimnástica participaron en su última competición importante, el Trofeo Ciudad de Vigo de Atletismo, donde consiguieron 6 victorias parciales, otros tantos segundos puestos y tres terceras posiciones.

Vigo18062016

Destacar el triplete en el lanzamiento de disco masculino, donde se impuso Víctor Gallego con 51.91, segundo Javier Guzmán y tercero Martín Brea.

Víctor también ganó la prueba de lanzamiento de peso con 15,34. David Ferrer fue el ganador del salto de longitud con 6,87 y Lucía Cardesín en los 400 metros con 1.02.3. Lástima que fallase el sistema de cronometraje eléctrico, por el que los tiempos de las carreras fueron por el sistema de antiguo del formato manual, lo que no ayudó para nada a aquellos atletas que buscaban la mínima en las pruebas de velocidad para el Campeonato nacional absoluto.

En la categoría cadete, Yago Boleas en los 300 metros vallas y Laura Prieto en la distancia femenina; completaron las victorias para la Sociedad Gimnástica.