El sábado, 22 de junio por la tarde se celebró en Lugo el Campeonato Gallego sub20 y sub23. Los atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra consiguieron un total de diez y nueve medallas respectivamente.

Campeonato Gallego sub20

Los atletas sub20 consiguieron un total de diez medallas. De estas, dos fueron de oro; cuatro de plata; y cuatro de bronce.

Los dos primeros puestos los obtuvieron Carlos Argibay en 200ml y Lucía Ferrer en 100m vallas que, además, con un registro de 14.93 mejoró su marca personal.

Los segundos puestos fueron para Lucía Ferrer en 100ml; María Jiménez en lanzamiento de disco; Iria Filgueira en lanzamiento de martillo y para el relevo 4×100. Este estaba formado por Paula Argibay, Lucía Ferrer, Cristina Garrido y María Jiménez.

Finalmente, los cuatro bronces los conseguirían Cristina Garrido en el 100ml, María Jiménez en lanzamiento de peso, Paula Argibay en triple salto y Alberto Pérez en 800ml.

Campeonato Gallego sub23

Un total de nueve medallas conseguirían los atletas sub23, con cuatro oros, cuatro platas y un bronce.

Eva Salvado en triple salto, Andrea González en lanzamiento de peso y de jabalina y Claudia Puig en disco, conseguirían subir a lo más alto del pódium.

En el segundo escalón se quedarían Xiana González en 100ml; Claudia Puig en peso y jabalina; y el inesperado relevo 4×100, que estaría formado por Andrea González, Claudia Puig, Eva Salvado y Xiana González.

Por último, Xiana González conseguiría un tercer puesto en 200ml.

Matías Moldes triunfa en el Campeonato Gallego sub14

Además, en la mañana del sábado, las pistas de Lugo también acogieron otro Campeonato Gallego. Esta vez se citarían los atletas sub14. En total los atletas del club consiguieron dos medallas de oro y una de plata. Matías Moldes haría doblete en longitud y triple salto al subirse a lo más alto del pódium; y Carla Rivas conseguiría la medalla de plata en salto de altura.