Isabel Caeiro ganó la prueba de 3000 metros obstáculos en el Campeonato de España en categoría sub20 que se celebró el 22 y 23 de julio en Soria.

El Estadio de los Pajaritos en la provincia soriana acogió el LXX (LII) Campeonato de España Sub20. Allí, Isabel Caeiro se impuso con claridad en los 3000 metros obstáculos. La fondista de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra llegó en primera posición con un registro de 10:58.47; segunda fue la atleta del Bezana Atletismo, Lucía Fernández con un tiempo de 11:18.60; y la medalla de bronce la consiguió Clara Rubio del CAPEX con 11:41.77.

Con este resultado, Isabel Caeiro cierra una temporada en la que roza la perfección. En marzo fue tercera en los 3000 metros lisos bajo techo; un mes más tarde quedó subcampeona de España en los 5000 metros lisos; y ahora ha puesto la guinda con esta medalla de oro obtenida en Soria. Todos los triunfos nacionales son en su categoría.

Además de galardones, la pupila de Manuel Hurtado ha conseguido un doble récord gallego en los 3000 metros obstáculos en las categorías sub20 y sub23 con 10:46.29, realizado en Vigo el 15 de abril.

Con estos resultados, se convierte en una de las promesas del fondo regional y nacional.