A la 40 edición de la Carrera Pedestre de Santiago de Compostela se desplazaron un buen número de atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra, unos con  varias ediciones  a sus espaldas y otros en su primera participación preparados para afrontar la dura carrera compostelana y esas interminables cuestas de Vite que tienen su recompensa en  recorrer al final el casco histórico plagado de público animando para entrar en la meta en la Plaza del Obradoiro.

La categoría absoluta constaba de 12 km siendo la  primera mujer en entrar en meta  la atleta de la Sociedad Gimnástica Joselyn Brea(42:18), segunda  Marta Casanova de Universidad de Oviedo ( 42:24) y tercera la atleta del ADAS  Leticia Fernández( 43:20). Joselyn revalidaba título pues ya había vencido en la edición del año 2016.

En categoría masculina no hubo pódium para los atletas de la Sociedad Gimnástica siendo el resultado de la carrera absoluta categoría masculina primero  Nuno Costa 37:02, segundo David Santos 37:15 y tercero Paulo Barbosa 37:37. El primer atleta de la SGP en cruzar la meta sería Manuel Hurtado con 37:52 en sexto lugar , siendo Rubén Diz octavo con 38:06. Jorge Puig 14º en la general 38:57 ocuparía el segundo puesto en la clasificación promesa

En la carrera de escolares de 7 Km de longitud  en la categoría cadete masculino el atleta de la Sociedad Gimnástica Hugo García Souto  finalizó en segunda posición con un tiempo de 24:58 tan solo a siete segundos del vencedor El Medhi El Nabaoui ( San Paio A Estrada) con 24:51 , finalizando ambos por delante de los atletas de categoría juvenil. Completó el pódium cadete Iago Jopía con 26:28 (Coruña Comarca). Nicolás Fuentes de la SGP finalizó noveno con un tiempo de 28:01.

En categoría cadete femenina Blanca Armenteros de la SGP  se alzó con la tercera posición con 31:52  a tan solo dos segundos de la segunda plaza Lucía Martínez-Reboredo de Santiago(31:50). La vencedora en esta categoría fue Noelia Sánchez del Friol con 30:37

En categoría juvenil femenina Lucía Cardesín finalizó en cuarta posición con un tiempo de 33:28