Como bien decía la página web de la Federación Española de Atletismo no hay Campeonato de España como el Campeonato de España de Cross. Nuestras atletas juveniles, para las que algunas era su primera actuación en un Campeonato de España,   que se ganaron su derecho a disputar este campeonato tras finalizar campeonas gallegas de su categoría,  pudieron  disfrutar la gran fiesta del campo a través por clubes español, la cita más multitudinaria de todas las que se disputan a lo largo del año .

En un duro circuito en el  Parque Fluvial de Viesques,que amaneció helado en las primeras pruebas , y que a medida que salió el sol y los numerosísimos corredores lo iban pisando se fue convirtiendo en barro, nuestro equipo formado por Paula de la Torre, Blanca Armenteros, Paola de Montis y Mónica Junquera , compitieron junto  a 52 equipos más , finalizando en 19º posición de los 53 equipos que puntuaron en la prueba.

De las 260 atletas que finalizaron los 4.405 metros de que constaba el circuito, , Paula de la Torre finalizó en 16º posición con un tiempo de 17.24 minutos , Blanca Armenteros 36º con 17.59, Paola de Montis 153º con 20.13 y Mónica Junquera 200º con 21.18.  Puntuaban cuatro atletas y las cuatro puntuaron para lograr la clasificación del equipo en una muy buena posición. Enhorabuena a las cuatro  y a sus entrenadores .