Parte de nuestro grupo de fondistas se desplazó el pasado fin de semana a Avilés para participar en la XXX Milla Urbana, un evento deportivo al que acuden los mejores atletas del panorama nacional y en el que Lucía Cardesín, Xavier Rodríguez y Fernando Rial representaron a la Sociedad Gimnástica de Pontevedra con muy buen resultado.

En la clasificación masculina júnior, Fernando Rial fue tercero en una carrera muy igualada, con un tiempo de 4:44 y a tan solo 5 segundos del primer puesto, mientras que Xavier Rodríguez quedó inmediatamente por detrás en el cuarto puesto con un crono de 4:55 minutos.

Como representante femenina participó Lucía Cardesín, atleta que sigue demostrando en cada competición su mejoría, que le dio en esta ocasión la posibilidad de subirse al tercer cajón del pódium, con un gran registro de 5:51.

Además, muchos de nuestros atletas participaron también en la III Xornada Circuito Atletismo en Pista, que tuvo lugar la pasada semana en las pistas del Centro Galego de Tecnificación Deportiva, en la que el mismo Fernando Rial venció en los 2000 metros obstáculos, con un registro de 6:19.24; igual que Víctor Gallego en el disco, con un mejor lanzamiento de 51.24 metros y Loreto Brea en el lanzamiento de martillo; Marco Martínez quedó en segundo lugar en los 200 metros, mismo puesto que Carlos Porto en los 3 kilómetros y que Blanca Armenteros en los 1000 metros. También Paula Argibay quedó en segunda posición en el triple salto con 10.26 metros, así como Iria Filgueira en el lanzamiento de martillo.