La Sociedad Gimnástica de Pontevedra afrontó un fin de semana lleno de emociones. Por un lado, se celebró en el CGTD el primer encuentro entre el Club Atletismo Sada y nuestro club. Por otro lado, Santiago acogió el Campeonato Gallego de Milla en Ruta, en el que varios de nuestros atletas consiguieron subirse al pódium.

I Encuentro C.A. Sada – S.G. Pontevedra

La tarde del sábado 6 de abril se celebró en las pistas del CGTD de Pontevedra el I Encuentro entre los clubes C.A. Sada y la Sociedad Gimnástica de Pontevedra. Ambos clubes firmaron para esta temporada un acuerdo de para ser filiales en el equipo femenino. Por un lado, el C.A. Sada es filial de la S.G. Pontevedra para ayudar a conseguir los objetivos colectivos del club, como los campeonatos por equipos o las ligas. Por otro lado, nuestro club es filial del Sada en categoría máster femenino.

La jornada estuvo marcada por un mal tiempo que dificultó a los atletas conseguir buenas marcas o acercarse a las mínimas para los Campeonatos de España. El frío, el viento y la lluvia se apoderaron de la pista y de sus instalaciones.

Cristina Garrido en los 100ml

Cristina Garrido en los 100ml | Foto: María Lourdes Rey

La mayoría de pruebas estuvieron protagonizadas por atletas del club, lo que denota su gran estado de forma que, seguramente, saldrá a la luz cuando la climatología acompañe. Pero entre todos los participantes, destacar, sin duda alguna, Cristina Garrido. Consiguió la mínima en los 100ml en categoría sub20 femenina con 12.81, en una carrera en la que se impuso con gran solvencia y facilidad.

Fue una tarde llena de emociones en la que clubes, deportistas, entrenadores y la propia directiva dejaron un mensaje muy claro: la competitividad está muy bien dentro de la pista para lograr los objetivos individuales de cada uno; pero fuera hay que compartir los valores del deporte como el compañerismo y la deportividad. Ambos clubes compiten entre ellos para obtener sus resultados, pero juntos también luchan para que el atletismo gallego siga creciendo.

Al acabar la competición se celebró una merienda entre los integrantes de ambos clubes a modo de convivencia.

Club Atletismo Sada y Sociedad Gimnástica de Pontevedra

Los miembros de ambos equipos después de la competición

Más fotos de María Lourdes Rey del encuentro entre el Club Atletismo Sada y la Sociedad Gimnástica de Pontevedra

Campeonato Gallego de Milla en Ruta

Santiago de Compostela acogió en la mañana del domingo, 7 de abril el Campeonato Gallego de Milla en Ruta. Hasta allí se desplazaron tres de nuestros atletas y los tres consiguieron subirse al pódium.

Vicente Suárez se hizo con el tercer puesto en categoría sub23 con un registro de 04:46. Eva Cid y Paula de la Torre consiguieron el oro en sus categorías. La primera quedó campeona gallega en la categoría sénior, parando el crono en 06:09. La segunda haría lo mismo en la categoría sub18 con un brillante registro de 05:43.