Se ha celebrado en Castellón de la Plana este fin de semana el Campeonato de España de Atletismo sub 16 al aire libre donde Hugo García Souto se ha proclamado subcampeón de España en los 3000 metros lisos en una apretada carrera donde el vencedor Forsido Tabernero del Meliz Sport Club hizo un tiempo de 8.56:31 por los 8.56:49 de Hugo que es su mejor marca personal

Hugo firma así una magnífica temporada, fruto de su gran trabajo junto a su entrenador Pablo Diaz , siendo  Campeón de España de 3000 en pista cubierta, Subcampeón de España de cross, Subcampeón de España de 3000 en el Campeonato de España de Federaciones Autonomica CSD además de los títulos de campeón de Galicia. Enhorabuena a Hugo, su entrenador y su familia.

Marta Barragans corrió su serie de 100 vallas en 16.64 que no fue suficiente para progresar a semifinales, y en la final de salto de longitud realizó un mejor salto de 5.04 lo.que le otorgó la undécima plaza final.

Natalia Meaños corrió en la cuarta semifinal de 300 lisos con un tiempo de 43.54 que no fue suficiente para progresar a la final.

Enhorabuena a ambas y a su entrenador Santi Ferrer por la clasificación para este Campeonato de España .

Atletas muy jóvenes sub16 que han sumado otra nueva experiencia y esperemos que hayan quedado con ganas de volver para seguir trabajando con ganas la próxima temporada.