Raúl Cortizo fue sexto y Cristina Garrido séptima en un Campeonato de España sub20 donde participaron cuatro atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra.

El Estadio de Vallehermoso, en Madrid acogió el Campeonato de España sub20 los días 3 y 4 de octubre en dos jornadas continuas. De los cuatro atletas gimnásticos participantes, dos llegaron a las finales de sus respectivas pruebas.

En la jornada del sábado, Cristina Garrido haría 12.62 en una semifinal muy ventosa (-2,9), registro que le permitiría estar en la final de los 100ml. En la final mejoró el registro y llegó séptima a la meta con 12.52.

Además de ella, el primer día del Campeonato de España sub20 también competirían Paula de la Torre y Alberto Pérez en los 800ml. Ambos quedarían sextos en sus semifinales con tiempos de 2:23.55 y 2:11.87 respectivamente.

Por último, Raúl Cortizo participaría en salto de longitud el domingo 4 de octubre. Un tercer intento de 7,11m haría que se clasificara para la mejora. A pesar de tener tres saltos más para intentar mejorar el registro y escalar puestos en la clasificación, finalmente se quedó con el sexto puesto. Su salto supone su mejor marca personal, pero es con tiempo ilegal (3.7).

Este campeonato ha sido un buen broche final para esta temporada tan larga para los atletas de categoría sub20.

La Sociedad Gimnástica de Pontevedra quiere darle la enhorabuena a sus cuatro participantes.