El fin de semana fueron días de grandes citas. El domingo en Rivadavia se disputó el LXXXII Campeonato Gallego de Campo a Través, donde se registraron un total de hasta 23 participaciones de atletas de la Sociedad Gimástica de Pontevedra. En la categoría absoluta destacó Manuel Hurtado, logrando subir al pódium en tercer lugar gracias a un tiempo de 28:47, seguido de Rubén Diz, que llegó a meta en décimoprimera posición con un registro de 29:51. Los promesas Adrián Lago y Abdessamad Mlibda llegaron en décimo y décimoprimer lugar de su categoría, respectivamente, tras realizar unas marcas de 32:14 y 32:17, respectivamente, colocándose así entre los 50 mejores clasificados absolutos. En categoría júnior, Fernando Rial consiguió al igual que Manuel Hurtado subirse al tercer cajón del pódium con 24:33 en los 7 kilómetros de la categoría, justo por delante de Alfredo González, que atravesó la meta tras realizar una marca de 24:39. Muy cerca llegaron también Xavier Rodríguez y Pablo Monteagudo, en novena y décima posición, con unos tiempos de 25:10 y 25:23, respectivamente.

Respecto a la clasificación por equipos, en categoría absoluta la Gimnástica se llevó la palma con 32 puntos, por delante del ADAS Proinor, al igual que en la categoría júnior, con 18 puntos que los clasificaron para el Campeonato de España de Cross, misma puntuación que en la categoría promesa, que, además, lograron también clasificarse para el Campeonato de España por equipos.

Asimismo el sábado en A Coruña se disputó el Campeonato de Galicia Cadete de Pista Cubierta y Juvenil de 1500 y 3000, donde nuestros canteranos dieron, una vez más, lo mejor de sí. En los 50 metros lisos Antón Martínez consiguió clasificarse para la final, quedando en cuarto lugar, justo por delante de su tocayo Antón Paz, parando el crono en 6.76 y 6.78 segundos, respectivamente. Este último conseguía subirse a lo más alto del pódium en los 300 metros, prueba en la que Pablo Boleas también se colocó entre los tres mejores, con sus respectivas marcas de 40.66 y 41.06.

En los 3000 metros, Hugo García consiguió llegar en cuarta posición, con 9:51.13. Plata se llevó Hugo Silvares en los 50 metros vallas, con un buen registro de 8.10, mientras que en la pértiga quedó en tercera posición con 2.82, misma marca que Yago Boleas, que quedó en segundo puesto por nulos. En la altura, Raúl Cortizo fue oro sobrepasando el listón situado a 1.70 metros, así como en el triple salto, con 12.28 metros, seguido de Yago Boleas con 11.83 y en cuarto lugar Antón Olmedo, con 10.92.

En categoría femenina, Paula de la Torre ganó los 1000 metros, con 3:06.31, mientras que en quinta posición llegó Blanca Armenteros, con 3:14.20. Marta Barragáns en los 50 metros vallas consiguió clasificarse para la final, con un gran tiempo de 8.88 colocándose en sexta posición. En la altura, Clara Rivas saltó 1.42 metros consiguiendo un tercer puesto, mientras que en la pértiga Marta Ortega, con 2.17 consiguió colocarse entre las cinco mejores.

En categoría juvenil se disputaron también los 1500 y 3000 metros lisos, donde Lucía Cardesín y Adela Ardao representaron al club quedando en cuarta y octava posición con una marca de 5:01.25 y 5:30.31, respectivamente.