Los siete atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra terminaron su jornada del Campeonato de España de Pista Cubierta el sábado, 29 de febrero. Ninguno consiguió su pase a las finales que se disputarían el domingo, 1 de marzo. Sin embargo, su actuación y actitud en la pista fue excelente.

La jornada de la mañana estaría protagonizada por Claudia Torres y Roberto Tello. En los 200ml, la estradense competiría en la última ronda. Pero se quedaría en las fases eliminatorias con un tiempo de 25.73. El catalán en los 400ml, tampoco pasaría de ronda con un registro de 48.80, pero firmaría unas buenas dos vueltas a la pista.

En la sesión vespertina, cinco atletas se colocarían en la línea de salida. Lucía Ferrer, sería la primera en hacerlo. La atleta local no conseguiría clasificarse para seguir adelante en el campeonato, pero con un tiempo de 8.93 haría su segunda mejor marca personal.

El 1500ml contaba con tres partipaciones

Los 1500ml, como se comentó en la previa, era la prueba que contaba con más atletas del club. Eva Arias competiría en una serie táctica, pero no conseguiría meterse en la final del domingo. Haría un tiempo de 4:39.55, lo que supondría su segunda mejor marca de la temporada. En categoría masculina también tenían difícil su pase a la final. Hassan Izzeddine, a pesar de intentar aguantar el ritmo, finalmente no haría su mejor carrera de la temporada y conseguiría un registro de 4:08.08. Carlos Porto salió a dirigir la serie. El atleta vigués marcó el ritmo desde el principio de forma muy valiente para intentar conseguir el pase de ronda dando la sorpresa a sus rivales. Pero le faltaría fuelle en los últimos metros y se quedaría en la semifinal con un tiempo de 3:59.28.

David de la Fuente, séptimo de España

Por último, lo mejor de la jornada. David de la Fuente se quedaría a las puertas de la final en los 800ml. En una serie muy rápida, el mediofondista haría un tiempo de 1:50.56, que supondría mejor marca personal y la mínima para el Campeonato de España al Aire Libre. Por puestos, quedaría tercero en su serie y séptimo en los resultados totales.

Desde el club queremos darle la enhorabuena a nuestros/as atletas y transmitirles que estamos muy orgullosos de sus resultados en el Campeonato de España, que supuso un buen final de temporada de pista cubierta. Ahora, a pensar en aire libre y a seguir mejorando.