Los atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra competían en casa en el campeonato gallego sub20. Las pistas del CGTD de la ciudad del Lérez acogió el sábado 19 de junio el evento en el que los deportistas de la entidad se llevaron un total de ocho medallas.

Paula de la Torre y Andrea Villaverde consiguieron un doblete. La primera fue campeona gallega en 800ml con 2:18.59 y en 1500ml con 5:04.02. La segunda, ha conseguido el oro en salto de altura (1,53m) y en longitud con 5,31m. En esta última prueba compartió pódium con su compañera de equipo, Marta Barragáns, que fue segunda con un mejor intento de 5,24m.

En velocidad, Natalia Meaños también se subiría dos veces a los escalones del pódium. En los 100ml conseguiría la plata con 13.08 y en 200ml, se haría con el bronce con un registro de 26.96.

Por último, Roi Surribas ganaría los 5000m marcha con un tiempo de 23:48.03. Sería el único atleta de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra de categoría masculina que se subiría al pódium; puesto que Daniel López, quien se colaría en la final de los 100ml pero haría una salida nula.